欢迎光临
我们一直在努力

迪拜旅游全攻略之签证篇

终于决定好要去迪拜旅行了!却发现要做的准备功课太多,不知从何做起?而第一件需要准备的功课是什么?其实既不是想着怎么混进帆船酒店来个免费参观,也不是到哪个商场才能碰到迪拜土豪帮你刷卡付款买下包包,当然了,跟您开个玩笑而已!要想去迪拜之前,您必须了解的第一件事,就是签证!

签证种类为电子反签,阿联酋也是世界上最早实行电子签的国家,没有之一。在我的记忆里,在1992年第一次去迪拜时,阿联酋的朋友当时帮忙给我办的就是这种另纸签证。记得当时用传真机接收的,那时传真机还是用热敏纸的,打印出的签证模糊不清,闹的我一整晚忐忑不安,就怕第二天海关不认这玩意不让出关,最后在朋友的百般安慰下才算放心,最后顺利出关,后来得知阿联酋另纸签证是当时北京机场海关唯一承认的另纸签证!另纸签证严格意义上讲不是真正的电子签证,但它可算是电子签的鼻祖。这里有两个概念需要交代给大家,一个是另纸签证,一个是电子签证,另纸签证,简单的说就是一种不用贴在护照上的签证,只要将签证也就是入境许可自行打印与护照一起使用即可,无需粘贴在护照上。这种签证的优点就是签证时不需要护照原件,只要复印件或扫描件即可办理,因而不担心护照在签证过程中丢失或损坏。电子签证和另纸类签证办理的方式和功能基本一样,只有一点不一样的地方,那就是电子签证没有原件,所以也不可能有任何防伪标识,就像电子机票一样,收到签证后自己打印出来即可使用;而另纸签证是有原件的,出关或进关都需要查验原件,所以它没有真正的电子签证方便。

阿联酋的签证分类有4种,分别是旅游签证、过境签证、访问签证以及工作签证。前三种是绝对意义上的电子签,后一种—工作签是另纸签,进关是需要查验原件并且需要加盖入境章!

旅游签证:旅游签证分14天和29天两种,根据客人的实际需求可自由选择,两种签证都不得延期,到期必须离境,否则会作罚款处理。签证自签发日起60天内必须入境,过期作废。14天或29天是指自入境日起可在阿联酋境内停留14天或29天。旅游签证是游客用到的最多的一种,可用于旅游、商务、访问、展会或探亲等。

过境签证:所谓的过境签证,就是专门为过境旅客到迪拜市区旅游观光用的。注意,单纯在机场内过境转机是不需要办理任何签证的。转机的旅客最长可申请阿联酋96小时的过境签证,有两种办理方式,出发前如果你搭乘的是阿联酋航空,那么则可以通过阿联酋航空网站申请过境签证(须有前往第三国的机票、签证及有效证件),除非阿航免费赠送给您一晚过境酒店,否则需要过夜的旅客必须通过阿联酋航空公司预定酒店才能办理过境签证,签证费用大约在60美元左右。这种申请方式有一个缺点就是不可以根据自己的喜好预定酒店,只能选择阿联酋官网提供的那些酒店!还有一个最大的缺点就是无法保证出签,一旦拒签的话(大多数拒签是因为中国人重名太多造成的)不仅仅是损失签证费这么简单,而且短时间内也不能再通过其它代理申请迪拜签证了,因为被拒签人员会被默认进入迪拜移民局黑名单系统,如果要通过其它代理再次办理签证,就必须先帮助你清理黑名单然后才可以再次办理。清理黑名单需要一定的时间和精力,所以没有哪家公司会接收已经被拒签的二次申请!因此我们一般不建议游客通过该系统申请阿联酋签证,因为中国人重名太多很容易造成拒签,再说阿航关联的第三方签证系统没有人工服务,一旦出现问题根本无法查询解决,只能干着急!所以最好的办法就是选择一家诚信的签证代理,比如豪游网的迪拜电子签系统,第一可以随时通过网站跟踪办理进度,更重要的是这家公司有迪拜移民局的签证系统,有工作人员在迪拜24小时跟踪,一旦有问题可以随时解决。保证行程安排不受影响,这才是最明智的选择!另外一种申请过境签的方式就是到达迪拜机场后通过移民局值班柜台办理,事先准备好前往第三国的机票和登机牌、第三国的签证、过夜的旅客最好有酒店预订单等,这样就可以在迪拜机场办理过境签证了,根据我们的长期的跟踪与调查,随着中国综合国力的增强,在迪拜机场申请过境签证的成功率越来越高,最近一两年很少听说有被拒签的情况!但是这种方法的最大缺点就是在机场等待的时间过长,有时要等个两三小时也说不定,当然运气好的话最快也见过30分钟就拿到的!关于96小时的时间计算方式,是从您航班落地时间开始,到下一个航班起飞时间为止的,比如,您到达迪拜的时间是4月5日凌晨12点,那么在4月9号凌晨12点前你就必须为登机状态。另外,如果您持有的是香港护照或是其他发达国家或地区的护照,是可以直接落地免签哟!有点小羡慕,但也不要对中国的护照失望,相信在不久的将来中国护照也会享受此待遇的!详细免签国家/地区请见下面列表。

访问签证:分为1个月签证和3个月签证两种,一般适用于探亲访友,必须由阿联酋公民或具有担保资质的阿联酋注册公司办理,一般的旅游公司无法办理此类签证,游客也很少用到!

工作签证:有两年与3年的两种,均由担保公司也就是工作单位或担保人办理。

签证所需资料

因为大家到迪拜基本上都是来旅游的而不是长久停留的,所以这里就只说说旅游签证和过境签证所需的资料!随着迪拜移民局签证系统越来越智能化,出签率和出签时间大大提升,因此建议大家只需提前两周左右的时间来申请办理时间就足够了,无需提前太多时间申请!

旅游签证:(仅限豪游网在线办理,只需以下简单材料)

1、护照首页。(扫描件)

2、在线填写申请表。

备注:18岁以下的未成年人须提供出生证明,与他人同行前往迪拜须提供父母双方签署的同意书。

过境签证:

1、全程机票,包含前往第三国的已确认时间的机票

2、有效期为6个月以上的因私护照。

3、酒店订单。(如需过夜)

有效时间

1、96小时过境签证

有效期:自签证签发之日起58天内有效。

可停留期限:自到达迪拜国际机场的时间起算96小时之内。

2、15/30天旅游签证

有效期:自签证签发之日起58天内有效。

可停留期限:自到达迪拜出关之日起30天内。

办理流程

迪拜的签证不像办理欧盟等发达国家的签证那么复杂,办理起来非常方便,最大的亮点就是不需要护照原件,更不需要面试等流程。只需在线提交护照首页扫描件即可。然后剩下的可以交给我们豪游网帮你办妥了,出签够快,费用够低,还保证100%出签。豪游网只需简单简单材料即可办理迪拜签证,简单到你不敢相信,几乎与免签无异,您只需提供护照首页扫描件即可!最快还可在24小时内帮您出签!详情请访问豪游网。

入境须知

迪拜机场入境无需填写任何资料,一张电子签加护照就可无阻通关。

阿联酋迪拜签证免签国家和地区

香港、安道尔、澳大利亚、奥地利、比利时、文莱、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、冰岛、爱尔兰、意大利、日本、列支敦士登、卢森堡、马来西亚、摩纳哥、新西兰、挪威 、葡萄牙、圣马力诺、新加坡、西班牙、英国、美国、梵蒂冈、荷兰、瑞士、瑞典。

其中香港特区护照 Hong Kong SAR免签;如果是British Overseas护照,则需要办理签证。以上信息如有出入,以迪拜移民局官方公布为准。

领馆信息

最后附上领馆各地领馆信息,以备大家不时之需。

1、阿联酋驻中国大使馆信息

地址:北京市亮马河南路14号塔园外交人员办公楼2-6-2

电话:010-65327650,65327651,65327653

传真:010-65327652

邮件:

2、阿联酋驻上海总领事馆

地址:上海市北京西路1080弄24-26号静鼎楼

电话:021-62557776

传真:021-62556252

领区:上海、江苏、浙江、安徽、福建

3、阿联酋驻香港总领事馆

地址:湾仔告士打道38号美国万通大厦2205-6室

电话:852-28661823

传真:852-28661690

4、中国驻阿联酋大使馆信息EMBASSY OF CHINA IN THE UNITED ARAB EMIRATES

地址:阿布扎比西22区26号

PLOT NO.26,SECTOR NO.W-22,ABU DHABI

信箱:P.O.BOX 2741,ABU DHABI,UAE

电话:00971-2-4434276

传真:00971-2-4436835,4435440

网址:

电子邮箱:chinaemb_ae@mfa.gov.cn

5、中国驻迪拜总领馆(阿联酋)

地址:迪拜市萨法二区乌姆阿勒施义夫大街357区8号街14号

信箱:9348,迪拜,阿联酋

国家地区号:00971-4

电话:3944733

传真:3952207

网址:

邮箱:

未经微地铁允许不得转载:微地铁 » 迪拜旅游全攻略之签证篇

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

微地铁-地铁里的小旅行

联系我们联系我们